推荐资讯
超级可爱的三花小折耳
超级可爱的三花小折耳
赛级罗威那青年种犬特价出售
赛级罗威那青年种犬特
寻爱犬 巴哥犬
寻爱犬 巴哥犬
出售高加索+中亚牧羊犬
出售高加索+中亚牧羊犬
栏目更新
栏目热门
您当前的位置是:首页聽>聽协会聽>聽宠物协会

中国畜牧兽医学会简介

时间:2010-05-24聽聽来源:网络采编聽聽作者:来源网络

聽聽 jUy吉林省宠物网

聽聽聽聽聽聽聽 中国畜牧兽医学会是由畜牧兽医科技工作者组成的学术性、科普性、非营利性的具有法人资格的全国社会团体,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我国畜牧兽医事业的重要社会力量,在农口学会中有较大影响。中国畜牧兽医学会的业务主管单位为中国科协,挂靠单位为中国农业大学和中牧集团。jUy吉林省宠物网

聽聽聽聽 聽 中国畜牧兽医学会于1936年7月在南京成立,当时由畜牧兽医界著名学者刘行骥、蔡无忌、程绍迥、罗清生、王兆麟、沈九成、陈瞬耘等 9 人组成第一届理事会、推选蔡无忌为会长。1937年夏,日本帝国主义侵华战火延及华东,学会工作处于停顿状。1942年,部分畜牧兽医界人士在成都重新组织活动,选举产生了第二届理事会,推选陈之长为理事长。
聽聽聽聽聽聽 聽新中国成立后,在北京的畜牧兽医界人士熊大仕教授等于1950年发起恢复学会活动,1955年1月在北京召开第三次全国会员代表大会,选举产生第三届理事会,陈凌风当选为理事长,学会作为中国科协的组成部分,归口农业部管理。1959年1月在哈尔滨召开第四次代表大会,选举产生了第四届理事会,陈凌风再次担任理事长。1963年9月,在乌鲁木齐召开第五次代表大会,选举产生了第五届理事会,程绍迥当选为理事长。1966年鈥溛幕蟾锩澘迹Щ峋準旰平兮澋亩此暝拢疃V埂1978年,中国畜牧兽医学会喜乘改革开放的东风,随即在太原召开了第六次全国代表大会,选举产生第六届理事会,程绍迥再次当选为理事长。1982年10月,在贵阳召开第七次全国代表大会,选举产生第七届理事会,陈凌风当选为理事长。1985年3月5日,经国家体改委批准,中国畜牧兽医学会再次被确认为全国学会。1986年11月在成都召开第八次全国会员代表大会,选举产生了第八届理事会,陈凌风继续当选为理事长。1991年11月在上海召开第2次全国会员代表大会,选举产生了第九届理事会,陈耀春当选为理事长。1996年10月在南京召开学会成立六十周年暨第十次全国会员代表大会,选举产生了第十届理事会,陈耀春再次当选为理事长。2001年12月在北京召开第十一次全国会员代表大会,选举产生了第十一届理事会,吴常信当选为理事长。2006年10月在北京召开第十二次全国会员代表大会,选举产生了第十二届理事会,陈焕春当选为理事长。
聽聽聽聽聽聽 中国畜牧兽医学会的主要任务是团结和组织广大畜牧兽医科技工作者,坚持以经济建设为中心,围绕实施科教兴国和人才强国战略,广泛开展国内外学术交流,促进国内、国际科技合作;编辑出版畜牧兽医书刊;对国家畜牧兽医科技发展战略、政策和经济建设的重大决策提供科技咨询和技术服务;接受委托进行科技项目的评估、论证,科技成果鉴定、技术职务及资格评定、科技文献和标准的编审等,为繁荣发展我国畜牧兽医科学技术,促进畜牧兽医科学技术的普及和推广,培养科技人才,为经济社会发展、建设创新型国家做贡献。
聽聽聽聽聽聽 中国畜牧兽医学会成立至今已走过73年的光辉历程。70多年来,特别是改革开放以来,在农业部、中国科协的正确领导和挂靠单位的关爱支持下,通过深入开展学术交流、科技服务、科普活动、继续教育培训、办刊等大量富有影响、卓有成效的活动,逐步发展壮大。成长为拥有34个学科分会、个人会员近6万名(其中高级会员800名)、团体会员390多个,并与全国32个省级畜牧兽医学会建立了密切的业务联系和指导关系,跨行业、跨部门、知识密集、联系广泛的全国学术团体。
聽聽聽聽聽聽 中国畜牧兽医学会主办的《中国畜牧杂志》、《中国兽医杂志》、《畜牧兽医学报》、《动物营养学报》四个全国性科技期刊和《会讯》,不从心以及与相关单位联合主办的《北方牧业》、《农村养殖技术》杂志,深受会员和广大畜牧兽医科技工作者的喜爱,在学界、业界具有较大影响。
聽聽聽聽聽 中国畜牧兽医学会根据工作需要,现设有办公室、学术部、国际交流部、科普部、科技咨询部、信息与市场研究部等职能部门。
聽聽聽聽聽聽中国畜牧兽医学会于1993年作为国家会员加入了世界畜牧学会,原理事长陈耀春教授于1993年和1998年先后两届当选为该学会的理事,原理事长吴常信院士于2003年当选为该学会的理事,现副理事长李德发教授于2008年当选为该学会副会长,世界畜牧学会的例会第11届世界畜产大会也将于2013年在北京举办。
聽聽聽聽聽 近年来,中国畜牧兽医学会及所属35个学科分会的学术活动十分活跃,学会紧密结合畜牧兽医领域的热点、难点问题和生产实际,每年举办一次主题明确、内容丰富的大型学术年会或青年学术研讨会,每年有20多个分会举办各具特色的学术研讨活动,有利促进了学科发展和科技创新。学会设立的鈥溨泄竽潦抟窖Щ峤扁潱蚜浞5届,备受学界、业界和政府部门的关注和好评,产生了积极的影响。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名:
密聽聽聽码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图 | 版权声明 | 人才招聘 | 帮助中心 | 管理入口
技术支持:联伸科技 聽吉林省宠物网(www.ccpet.net和bbs.ccpet.net) 聽 粤ICP备05001839号
爱宠人人士交流交友的温馨家园,宠物商家最理想的推广平台!